Ученые рассказали, какие продукты полезны для головного мозга
Рацион оказывает влияние на нервную и эндокринную системы человека. Специалисты по питанию советуют употреблять больше полезных продуктов.
Так, киви улучшает работу главного органа центральной нервной системы. Дело в том, что эти плоды богаты витаминами и антиоксидантами. Содержащиеся в киви вещества благотворно влияют на когнитивные способности и память.
Чтобы предотвратить заболевания головного мозга, медики советуют есть больше черники. Ягоды обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Продукты, насыщенные омега-3 жирными кислотами, стимулируют процессы мышления. Восполнить дефицит полезных соединений помогут грецкие орехи, авокадо, скумбрия и тунец.
Для правильной работы головного мозга необходимо каждый день пить достаточно воды. Обезвоживание приводит к нарушениям выработки гормонов и проблемам с памятью, сообщает турецкое издание Cumhuriyet.
Употребление репчатого лука и яиц сохранит здоровье головного мозга на долгие годы. Кроме того, специалисты рекомендуют добавить в рацион продукты с витамином В: натуральный йогурт, мясо и бобовые.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.