Ученые рассказали, как неправильно готовить мясо

Мясо – один из популярных продуктов питания, поэтому стоит знать, как максимально безопасно его приготовить.

Как сообщает издание TDNU, именитые повара советуют готовить мясо на гриле или жарить в масле до хрустящей корочки, однако врачи не могут с ними согласиться.

В ходе ряда исследований, которые проводили специалисты из Кореи и Австралии, выяснилось, что в жареном красном мясе содержатся белковые соединения. Они повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов и диабета. Особенно опасными эти соединения становятся при обжарке на высоких температурах.

Таким образом, чтобы обезопасить себя от болезней сердца и избавиться от лишнего веса, ученые советуют сократить количество красного мяса, употребляемого в пищу.

Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.