USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые придумали, как сделать макароны полезнее для здоровья

Ученые придумали, как сделать макароны полезнее для здоровья

Новый эксперимент помог выявить, в каком случае этот мучной продукт приносит пользу организму.

Группа исследователей попробовала обогатить макаронные пшеничные изделия яблочными остатками после отжима сока, используя так называемый жмых. Они использовали разный уровень концентрации, а также определили содержание пищевых волокон, а также общих и индивидуальных полифенолов.

Как выяснилось, после добавления яблочного жмыха в состав макарон концентрация полезных для здоровья соединений значительно увеличилась. Они более благотворно влияют на работу ЖКТ, кроме того, продукт получился менее твердым.

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.