Ученые перечислили продукты, снижающие холестерин

Британские специалисты рассказали о необычных свойствах лука, чеснока и капусты. 

По словам экспертов, высокий уровень холестерина представляет серьезную опасность для здоровья человека. Жировые отложения могут накапливаться в кровеносных сосудах и повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы снизить количество ненужных органических соединений, ученые рекомендуют добавлять в рацион лук, чеснок и капусту.

Эти продукты содержат витамины групп В и С, а также марганец, серу, клетчатку, антиоксиданты и другие полезные микроэлементы.

Благодаря такому богатому составу они снижают высокое кровяное давление и уровень вредного холестерина в организме, а также укрепляют иммунитет и улучшают настроение.

Помимо данных овощей, специалисты портала Еxpress советуют употреблять картофель, бананы, персики и груши.

Напомним, материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации с врачом. Могут иметься противопоказания.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.