Ученые перечислили продукты, снижающие холестерин
Британские специалисты рассказали о необычных свойствах лука, чеснока и капусты.
По словам экспертов, высокий уровень холестерина представляет серьезную опасность для здоровья человека. Жировые отложения могут накапливаться в кровеносных сосудах и повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы снизить количество ненужных органических соединений, ученые рекомендуют добавлять в рацион лук, чеснок и капусту.
Эти продукты содержат витамины групп В и С, а также марганец, серу, клетчатку, антиоксиданты и другие полезные микроэлементы.
Благодаря такому богатому составу они снижают высокое кровяное давление и уровень вредного холестерина в организме, а также укрепляют иммунитет и улучшают настроение.
Помимо данных овощей, специалисты портала Еxpress советуют употреблять картофель, бананы, персики и груши.
Напомним, материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации с врачом. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.