USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые обнаружили неожиданное свойство продуктов растительного происхождения

Употребление продуктов, содержащих клетчатку, может снизить риски развития диабета и рака.
Ученые обнаружили неожиданное свойство продуктов растительного происхождения

Употребление продуктов, содержащих клетчатку, может снизить риски развития диабета и рака.

Ученые из Университета Миннесоты выяснили, что употребление овощей, фруктов, орехов, семян и бобовых благоприятно влияет на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в издании MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).

Растительные продукты содержат клетчатку. Грубые волокна необходимы для правильной работы кишечника, а их дефицит сказывается и на иммунной системе.

Кроме того, в этих продуктах содержится много биоактивных веществ. Среди них ресвератрол, антоцианы, катехины, кверцетин, лютеин, ликопин и бета-каротин. Действие этих веществ в организме связывают со снижением риска возникновения рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в зеленом чае, ягодах и яблоках содержится кверцитин, который улучшает кровоток и защищает клетки от окислительного стресса.

Авторы работы надеются, что их исследование повысит осведомленность людей о пользе растительной пищи и поможет усовершенствовать методы обработки этих продуктов на производстве, чтобы максимально сохранить все полезные вещества.

Напомним, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации со специалистом.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.