USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые обнаружили неожиданное свойство продуктов растительного происхождения

Ученые обнаружили неожиданное свойство продуктов растительного происхождения

Употребление продуктов, содержащих клетчатку, может снизить риски развития диабета и рака.

Ученые из Университета Миннесоты выяснили, что употребление овощей, фруктов, орехов, семян и бобовых благоприятно влияет на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в издании MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).

Растительные продукты содержат клетчатку. Грубые волокна необходимы для правильной работы кишечника, а их дефицит сказывается и на иммунной системе.

Кроме того, в этих продуктах содержится много биоактивных веществ. Среди них ресвератрол, антоцианы, катехины, кверцетин, лютеин, ликопин и бета-каротин. Действие этих веществ в организме связывают со снижением риска возникновения рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в зеленом чае, ягодах и яблоках содержится кверцитин, который улучшает кровоток и защищает клетки от окислительного стресса.

Авторы работы надеются, что их исследование повысит осведомленность людей о пользе растительной пищи и поможет усовершенствовать методы обработки этих продуктов на производстве, чтобы максимально сохранить все полезные вещества.

Напомним, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации со специалистом.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.