В рамках исследования ZOE PREDICT ученые изучили пищевые привычки 854 участников. 26% заявили, что придерживаются здорового питания, однако до 25% их суточного калорийного потребления приходится на вредные закуски. Люди, которые в качестве перекуса употребляли торты, чипсы, печенье и др., оказались более подвержены риску ожирения, повышенного уровня холестерина, инсульта и сердечно-сосудистых нарушений.
Недавнее исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, выявило, что люди, которые предпочитали здоровые закуски, склонны к лучшему метаболическому здоровью, измеряемому по низким уровням глюкозы и холестерина в крови, чем те, кто не перекусывал между приемами пищи или употреблял нездоровые закуски.
Согласно исследованию, употребление нездоровых продуктов после 21.00 связано с неблагоприятными показателями крови, вероятно, из-за выбора высококалорийных продуктов с высоким содержанием жира и сахара.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.