Ученые назвали продукты, замедляющие старение
Полностью избежать старения невозможно, однако замедлить этот процесс вполне реально, утверждают исследователи.
С возрастом зрение человека может ухудшиться, с этим может помочь бета-каротин, который содержится в моркови. Она очень богата большим количеством витаминов, в первую очередь необходимым для глаз витамином А. Благодаря наличию в своем составе бета-каротина морковь помогает поддерживать остроту зрения.
Такие виды рыб, как лосось, сардины, скумбрия и анчоусы, замедляют старение кожи и очень богаты белком. Рекомендуется употреблять морепродукты один или два раза в неделю.
Рыба, обитающая в холодных водах, содержит жирные кислоты омега-3, которые ускоряют кровообращение и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Также они препятствуют снижению когнитивных функций, связанных со старением.
Печень очень полезна для здоровья кожи. Содержит витамины А и В5, поддерживающие эластичность и глубокое увлажнение кожного покрова. Особенно против морщин полезна печень птицы. Ее следует употреблять один раз в неделю в умеренных количествах, сообщают эксперты Кadinvekadin.
Никита Горбачев. Фото: ru.freepik.com