Ученые назвали продукты, которые улучшают работу мозга

Некоторые продукты благодаря содержанию полезных веществ помогают сохранить здоровье мозга и улучшить его работу.

По словам специалистов, для поддержания здоровья и хорошей работы головного мозга нужно правильно питаться.

Так, для укрепления здоровья мозга и улучшения памяти эксперты рекомендуют добавить в рацион большое количество морепродуктов. Употребление рыбы, богатой омега-жирными кислотами, помогает восстановить миелин, который оказывает защитную функцию нервных волокон периферической и центральной нервной системы.    

Не менее полезными для работы головного мозга оказались орехи. Эксперты установили, что ежедневное потребление 60 г грецких орехов улучшает когнитивные способности и критическое мышление у человека. Они помогают восстанавливать повреждения мозга, восполняя жирные кислоты, а также содержат витамин Е. 

Ученые рекомендуют употреблять свежие фрукты и овощи. Они богаты витамином С, а также полезными антиоксидантами для восстановления мозговой ткани и клеточных мембран.

Кроме того, добавление куркумы в рацион снижает риск развития различных заболеваний головного мозга. Это растение обладает омолаживающими, противораковыми свойствами и полезно для поддержания памяти, сообщают эксперты портала EatThis, NotThat!.  

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.