Ученые назвали продукты, которые снижают риск развития деменции на 20%

Британские специалисты заявили, что употребление продуктов, богатых омега-3 и витаминами группы В, уменьшает вероятность развития тяжелого заболевания. 

Деменция − это заболевание, которое характеризуется нарушением когнитивных функций. Чаще всего больной теряет способность ориентироваться в пространстве и узнавать людей.

Чтобы защититься от слабоумия, ученые рекомендуют добавлять в рацион большое количество овощей, фруктов, рыбы и молочных продуктов. Они богаты жирными кислотами омега-3, фолиевой кислотой, витаминами В6 и В12.

Благодаря такому составу данные продукты замедляют снижение когнитивных функций и защищают мозг от нейродегенерации.

По словам экспертов портала Еxpress, основными симптомами деменции считаются потеря памяти, трудности с концентрацией внимания и решением легких задач, а также потеря способности ориентироваться во времени.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.