Ученые назвали продукты для поддержания здоровья мозга и хорошей памяти

Согласно результатам недавнего исследования специалистов из Чикагского университета, продукты с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов улучшают здоровье мозга и память.

Американские ученые провели исследование, в котором принял участие 961 человек пожилого возраста. Испытуемые в течение 7 лет проходили опросы о своих диетических привычках и тесты на определение когнитивных способностей.

В ходе эксперимента специалисты обнаружили, что у участников, которые больше всего употребляли продукты, богатые антиоксидантами и флавоноидами, наблюдалось улучшение когнитивных функций, в том числе памяти. 

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Neurology, полезные вещества в составе таких продуктов, как лук; капуста брокколи; яблоки; виноград красный; черный, зеленый и белый чай, а также красное вино улучшают работу головного мозга и позволяют нейронам дольше нормально функционировать.

Это связано с тем, что флавоноиды обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, отмечают авторы эксперимента.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.