Ученые назвали приправу, улучшающую работу мозга

Эксперты выяснили, что корица помогает улучшать способность к обучению.

Группа специалистов из Бирджандского университета медицинских наук в Иране провела анализ сорока исследований других ученых, из них 30 проводилось на живых организмах (in vitro). Результаты их метаанализа опубликованы в журнале Nutritional Neuroscience.

На основе комплекса научных работ иранские ученые сделали вывод, что регулярное употребление корицы и ее компонентов благотворно влияет на способность к обучению, улучшает память и снижает беспокойство. Благодаря уменьшению агрегации тау-белков и бета-амилоидов эта приправа снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.

Специалисты утверждают, что корицу также можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний мозга и нервной системы.

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.