В ходе эксперимента, проведенного на мышах, исследователи пришли к выводу, что взрослая капуста и ее микрозелень препятствовали набору веса у грызунов.
Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) выяснили, что овощ, влияя на кишечные бактерии, может ограничивать набор веса. Результаты испытаний были представлены на осеннем собрании Американского химического общества (ACS).
Авторы работы провели исследование, в ходе которого грызунов кормили пищей с высоким содержанием жиров и краснокочанной капустой и ее молодыми побегами. Такая диета не привела к увеличению веса мышей.
Было установлено, что употребление капусты увеличивает разнообразие бактерий в кишечнике. Оно в свою очередь улучшает здоровье.
Кроме этого, микрозелень богата глюкозинолатами. Это азотсодержащие и серосодержащие соединения, которые способны обеспечить защиту от рака.
Экспериментаторы отмечают, что полученные результаты нужно подтвердить на людях.
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.