Ученые: каша продлевает жизнь
Эксперты из университета в штате Мэн (США) обнародовали масштабные исследования о благотворном влиянии каши на организм человека.
По информации ряда федеральных изданий, 400 тысяч добровольцев в рамках эксперимента вносили в розданные им анкеты информацию о том, что и когда они едят в течение каждого дня.
Ученые, обращая внимание на их рацион, следили за здоровьем испытуемых.
После детального анализа всех собранных данных ученые выяснили: организм людей, постоянно употребляющих в пищу различные виды каши, имеют высокую сопротивляемость самым разным болезням, а значит, у любителей каши есть очень много шансов дожить до глубокой старости.
Эксперты отметили самые полезные каши: овсянка, гречка и каша из коричневого риса.
Также ученые поделились информацией о том, в каких случаях та или иная каша поможет организму.
Манная каша, по их словам, особенно полезна в период после операции на желудке или кишечнике, справиться с запорами помогут перловка и ячневая каша.
Эксперты отметили, что современные, ставшие трендом, быстрые завтраки (мюсли, хлопья) не так уж и полезны для здоровья. Лучше всего, как считают ученые, отдать предпочтение сделанной традиционным способом каше.
Сергей Клюев