Специалисты уверены, что если соблюдать несколько простых правил, то перекусы не навредят организму.
Врач-диетолог кандидат наук Ирина Бородина рассказала, что количество дневных перекусов зависит от количества основных приемов пищи, времени подъема и отхода ко сну. По словам специалиста, перекусывать рекомендуется лишь до 17.00. После этого времени можно лишь поужинать. Если чувство голода не проходит, то следует пересмотреть свой дневной рацион, считает медик.
Здоровым людям пищу необходимо принимать в одни и те же часы пять-шесть раз в день, пишет НГС42. Длительные перерывы между приемами пищи нежелательны. Из перекусов следует исключить сладости, так как их употребление в таком качестве может привести к усталости и снижению концентрации. Важно контролировать количество высококалорийных блюд и тех продуктов, которые содержат большое количество жира.
Самым худшим вариантом перекуса кандидат медицинских наук Лариса Федотова считает закуски с высоким содержанием углеводов. Кроме того, стоит воздержаться от бутербродов с колбасой, поскольку такое сочетание организм усваивает тяжело. Вместо этого специалисты рекомендуют перекусывать хлебцами с творогом и овощами.
Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультацию специалистов.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.