Телеведущий Дмитрий Крылов отведал в Волгограде необычных пирожков
В Волгограде побывала съемочная группа программы «Непутевые заметки». Новый выпуск телепередачи будет посвящен городу-герою.
Свой рассказ о Волгограде популярный ведущий начал с обзора традиционной региональной кухни. В одном из ресторанов съемочная группа попробовала рыбу с каймаком из Дубовского района, бутерброды с килькой и скумбрией, а также пирожки с яйцом и соленым огурцом, приготовленные по рецепту из Урюпинска, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Гости областной столицы поднялись на вертолетную площадку и увидели город с высоты в точке, где ширина великой русской реки составляет 2 километра.
Зрителям телепередачи Дмитрий Крылов рассказал о знаменитом катере БК-31, пролежавшем на дне Волги 75 лет.
Журналисты посетили кафедральный собор и поднялись на его колокольню, побывали на «нулевом километре» и на главной высоте России.
Телеведущий в завершение выпуска посоветовал туристам, которые планируют привезти домой знаменитые волгоградские арбузы, перед дорогой разрезать их на несколько частей, чтобы они не взорвались в самолете или салоне автомобиля.
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.