USD 78,5 EUR 90,9
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Стало известно, какие продукты повышают риск развития псориаза

Стало известно, какие продукты повышают риск развития псориаза

JAMA: спровоцировать заболевание могут сладости, фастфуд и хлопья.

Команда ученых из Франции выяснила, что продукты фабричного производства с высокой степенью переработки, содержащие большое количество жиров, сахара и крахмала, могут спровоцировать псориаз. Результаты исследования опубликованы в издании JAMA Dermatology.

Специалисты проанализировали информацию о здоровье и питании 18 500 жителей Франции. Из них 1825 человек страдали псориазом, причем у 802 заболевание протекало в активной форме. Оказалось, что люди с обострениями псориаза на 36% чаще употребляли ультраобработанные продукты.

Отметим, что ультраобработанные продукты состоят из рафинированных и очищенных от примесей ингредиентов. кроме жиров, добавленного сахара и крахмала в них много добавок, усиливающих вкусовые качества и продлевающих срок хранения. Среди них стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Регулярное употребление фастфуда, хлопьев, упакованной выпечки, готовых к разогреву продуктов и мясных ассорти может повышать риск развития рака, диабета, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний кишечника, а также диабета второго типа.

Напомним, что материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.