USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Стал известен овощ, способный снизить риск развития болезней сердца и рака

Стал известен овощ, способный снизить риск развития болезней сердца и рака

Health News: морковь может уменьшить вероятность возникновения опасных заболеваний.

Команда ученых Сэмфордского университета пришла к выводу, что употребление моркови 3 раза в неделю повышает уровень каротиноидов в коже. Эти вещества снижают риск развития рака и заболеваний сердца. О результатах исследования сообщает Health News.

Ученые провели эксперимент с участием 60 молодых людей. Наблюдения велись в течение 4 недель. Добровольцев разделили на 4 группы. Участники из первой перекусывали ломтиками яблока, второй – молодой морковью (100 граммов на порцию), третьей – принимали поливитаминный комплекс, четвертой – ели молодую морковь и применяли витаминную добавку.

Перед началом эксперимента и после его завершения специалисты оценили уровень каротиноидов в коже волонтеров. Выяснилось, что 3 порции молодой моркови в неделю увеличивают концентрацию этих веществ в коже, а употребление овоща в комплексе с поливитаминами дополнительно повышает их уровень. Стоит отметить, что каротиноиды повышают антиоксидантную защиту организма, улучшают здоровье кожи и иммунной системы, снижают риски сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Авторы работы отмечают, что правильные пищевые привычки могут укрепить здоровье.

Напомним, что материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.