Специалисты Роспотребнадзора рассказали волгоградцам, чем полезно киви
Киви – экзотические плоды растений рода Актинидия, представляющих собой крупные древовидные лианы.
Как сообщили специалисты из регуправления Роспотребнадзора, в киви содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму. Исследования последних лет показали, что эти плоды полезны для щитовидной железы, иммунитета и обмена веществ, а также благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы.
Кроме того выяснилось, что киви – природный антиоксидант, который способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей.
Выбрать вкусный плод поможет его кожица. Она должна быть ворсистой, сухой и без вмятин и морщин.
Зрелый фрукт должен быть плотным, но не твердым. Остерегайтесь выбирать мягкие на ощупь киви, они могут быть невкусными и перезрелыми.
После покупки фрукт хранят в холодильнике при температуре до +10°С. Плоды могут сохранять свежесть в течение 1,5–2 месяцев.
При этом стоит помнить, что киви – мощный аллерген. Его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и аллергикам.
Елизавета Мамонтова. Фото: piqsels.com.