Ученые из Великобритании назвали продукты оранжевого цвета, которые, благодаря большому содержанию калия, снижают кровяное давление.
По словам экспертов, высокое кровяное давление создает дополнительную нагрузку на сердце, а также другие органы и сосуды. Это может привести к развитию сердечной недостаточности, инсульту и другим опасным заболеваниям.
Основной причиной появления данного недуга являются продукты с высоким содержанием соли, которая удерживает воду в организме.
Чтобы свести вредное воздействие натрия к минимуму и снизить кровяное давление, специалисты портала Еxpress рекомендуют употреблять овощи и фрукты оранжевого цвета. Они богаты калием, который помогает ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов и способствует выведению лишней воды из организма.
Так, источником полезного микроэлемента являются апельсины, курага, сладкий картофель и тыква.
Помимо этого, в рацион можно добавлять авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.