Смертельный рацион: названы продукты с нашего стола, содержащие яд

Медики сообщили, что привычное блюдо в нашем рационе способно стать последней трапезой из-за содержащегося в нем опасного яда.

Оказалось, что опасность для жителей страны представляют лесные грибы. Причем каждому из нас известна простая истина – ядовитыми считаются мухоморы и белые поганки. Однако иногда нанести вред могут и условно съедобные грибы.

Без специальной обработки, засаливания и вымачивания эта тройка – рядовки, волнушки и грузди – способна отравить.

Варить такие грибы лучше прямо с луковицей: если вдруг в процессе она позеленеет, необходимо уничтожить всю партию готовящегося продукта.

Врачи отмечают, что ограничить употребление грибов также необходимо беременным и малышам.

Признаками отравления принято считать проявившиеся через 1–4 часа симптомы – тошноту, рвоту и диарею. Если вдруг после употребления грибов вы испытываете подобные ощущения, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: pixabay.com