Сколько животных жиров можно употреблять в день
В чем заключается разница между полезными и вредными жирами? Ответ найдете в нашем материале.
В последнее время в пищевой индустрии полезные жиры начали заменять сахаром и рафинированным зерном. Но многочисленные исследования доказали, что исключение жира из рациона вовсе не сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, это дает дополнительную нагрузку на организм, рассказывает «МК в Волгограде.ру».
Когда врачи-диетологи говорят об употреблении здоровых жиров, они имеют в виду прежде всего растительные масла (оливковое и подсолнечное). К категории полезных жиров относятся также орехи, авокадо и морская рыба. Именно они должны составлять практически треть дневных калорий.
Американский комитет по диетическим рекомендациям недавно предложил всем, кто следит за своим здоровьем, исключить продукты с низким содержанием жира. Дело в том, что они содержат большое количество сахара и рафинированного зерна.
При этом жиры животного происхождения в сутки не могут превышать 10%, утверждают диетологи. Речь идет о сливочном масле, сале, говяжьем жире, сливках, а также пальмовом и кокосовом маслах. Все остальные жиры в питании здорового человека должны быть ненасыщенными.
Алеся Котова. Фото: pixabay.com