Семки есть: ученые назвали 5 полезных свойств подсолнечных семян

Оказывается, семечки – это не только приятное пощелкивание за просмотром фильма или разговором на лавочке.

В семенах подсолнечника содержится много клетчатки, растительных белков, а также кислот, полезных для внутренних органов. Об этом сообщает издание «БелНовости». При аллергии на орехи они могут стать неплохой альтернативой этому типу пищи.

Разумеется, не стоит забывать, что чрезмерное употребление даже полезных продуктов может негативно сказаться на здоровье. Кроме того, специалисты утверждают, что семечки лучше всего есть без шелухи. В противном случае это чревато расстройством ЖКТ. А чтобы максимально использовать полезные свойства семечек, лучше всего посыпать ими салаты, выпечку или смешивать с овсянкой.

Семечки полезны для глаз, так как этот продукт является одним из самых богатых источников витамина Е. Именно этот витамин помогает поддерживать здоровье органов зрения.

Также благодаря витамину Е семена подсолнечника являются отличным помощником иммунной системы. Также они содержат цинк и селен, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Также семечки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сердца и регулируют уровень холестерина в крови.

Кроме всего прочего, семечки способны улучшить пищеварение и помогают избавиться от лишнего веса благодаря большому количеству клетчатки в своем составе.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.