Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о правильном питании детей
Лето – прекрасная возможность разнообразить рацион овощами и фруктами.
Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в этих ценнейших продуктах, оказывают положительное влияние на все системы организма. Кроме того, овощи и фрукты способствуют поддержанию нормальной массы тела за счет низкой калорийности.
Пищевые волокна благотворно влияют на функции желудочно-кищечного тракта: предупреждают запоры, поддерживают состав микрофлоры. Вода, содержащаяся в составе овощей и фруктов, помогает выведению из организма продуктов обмена веществ.
Большое количество витамина С содержат: киви, лимон, мандарин, абрикос, слива, арбуз, клубника, смородина, белокочанная капуста, брокколи, картофель.
Витамин А содержится в моркови, персике, картофеле, авокадо, брокколи.
Витаминами группы В богаты бобовые, картофель, банан, папайя.
Витамин К есть в банане, белокочанной капусте, брокколи.
К сожалению, многие дети овощи не любят. Родители могут сформировать привычку употреблять здоровые продукты. Замечено, что при перекусе фруктами желание съесть неполезный продукт не возникает.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.