Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о правильном питании детей

Лето – прекрасная возможность разнообразить рацион овощами и фруктами.

Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в этих ценнейших продуктах, оказывают положительное влияние на все системы организма. Кроме того, овощи и фрукты способствуют поддержанию нормальной массы тела за счет низкой калорийности. 

Пищевые волокна благотворно влияют на функции желудочно-кищечного тракта: предупреждают запоры, поддерживают состав микрофлоры. Вода, содержащаяся в составе овощей и фруктов, помогает выведению из организма продуктов обмена веществ.

Большое количество витамина С содержат: киви, лимон, мандарин, абрикос, слива, арбуз, клубника, смородина, белокочанная капуста, брокколи, картофель.

Витамин А содержится в моркови, персике, картофеле, авокадо, брокколи.

Витаминами группы В богаты бобовые, картофель, банан, папайя.

Витамин К есть в банане, белокочанной капусте, брокколи.

К сожалению, многие дети овощи не любят. Родители могут сформировать привычку употреблять здоровые продукты. Замечено, что при перекусе фруктами желание съесть неполезный продукт не возникает.

Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.