Роспотребнадзор назвал смертельную опасность кухонных губок

Губки для мытья посуды рекомендуется менять не реже одного раза в неделю. Такие рекомендации озвучили специалисты Роспотребнадзора.

 

Губка для мытья посуды и поверхность раковины могут содержать почти 360 видов бактерий. При этом кухонная губка грязнее поверхности унитаза в 200 тысяч раз, утверждают эксперты федеральной службы.

 

В рамках проведенного исследования специалисты обнаружили в 86% образцов грибки и плесень, а также в большинстве случаев были найдены колиформные бактерии, которые приводят к острым кишечным заболеваниям.

 

Опасные бактерии могут также находиться на столешнице, раковине, разделочных досках, полотенцах и других кухонных принадлежностях.

 

Поэтому на кухне рекомендуется делать тщательную уборку. В частности, регулярно стирать полотенца, насухо вытирать все поверхности, протирать ручки и кухонную технику, мыть мусорное ведро с дезинфицирующим средством не реже раза в месяц, а также соблюдать правила хранения еды в холодильнике.

 

Читайте также:

Диетолог назвала причины постоянного чувства голода

Лучший продукт для иммунитета назвали диетологи

Ученые назвали самый опасный возраст для человека

 

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.