Роспотребнадзор назвал смертельную опасность кухонных губок
Губки для мытья посуды рекомендуется менять не реже одного раза в неделю. Такие рекомендации озвучили специалисты Роспотребнадзора.
Губка для мытья посуды и поверхность раковины могут содержать почти 360 видов бактерий. При этом кухонная губка грязнее поверхности унитаза в 200 тысяч раз, утверждают эксперты федеральной службы.
В рамках проведенного исследования специалисты обнаружили в 86% образцов грибки и плесень, а также в большинстве случаев были найдены колиформные бактерии, которые приводят к острым кишечным заболеваниям.
Опасные бактерии могут также находиться на столешнице, раковине, разделочных досках, полотенцах и других кухонных принадлежностях.
Поэтому на кухне рекомендуется делать тщательную уборку. В частности, регулярно стирать полотенца, насухо вытирать все поверхности, протирать ручки и кухонную технику, мыть мусорное ведро с дезинфицирующим средством не реже раза в месяц, а также соблюдать правила хранения еды в холодильнике.
Читайте также:
Диетолог назвала причины постоянного чувства голода
Лучший продукт для иммунитета назвали диетологи
Ученые назвали самый опасный возраст для человека
Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.