Основные нарушения, выявленные специалистами, – фальсификация мясной продукции и нарушение гигиенических нормативов.
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по региону за 2017 год было исследовано 782 пробы мясной продукции на нежелательные биологические микроорганизмы.
– Пробы по физико-химическим показателям, паразитологическим, на наличие ГМО, антибиотиков и радиоактивных веществ соответствовали нормативу, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Также на потребительском рынке проводились исследования с целью выявить фальсификацию мясной продукции. В итоге было исследовано 16 проб, и в 7 из них оказались несоответствия: в составе исследованной мясной продукции обнаружены не заявленные на маркировочной этикетке ингредиенты.
Кроме того, было взято 313 проб с целью выявить нарушение гигиенических нормативов. В итоге в 25 из них специалисты обнаружили несоответствие гигиеническим нормативам, показатель микробиологической загрязненности мясной продукции составил 7,98%.
По данным управления Роспотребнадзора по региону, за 2017 год составлено 66 протоколов об административном правонарушении на сумму 334 500 рублей, изъято из оборота 32 партии мясной продукции и мяса объемом 2 157,48 кг.
Ольга Акимцева