USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Роспотребнадзор дал советы волгоградцам по отдыху на майские праздники

Роспотребнадзор дал советы волгоградцам по отдыху на майские праздники

Перед поездкой на природу во время майских праздников важно ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора, которые помогут избежать пищевых отравлений.

Прежде всего, стоит приобретать продукты только в проверенных местах, где они имеют сопроводительные документы. Для сохранения свежести пищи необходимо использовать сумки-холодильники, особенно это касается скоропортящихся продуктов. Также не стоит брать на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом, так как они могут стать средой для размножения опасных микробов.

При приготовлении блюд нужно использовать разные кухонные принадлежности для сырых и готовых продуктов, чтобы избежать загрязнения готовой пищи. Продукты следует поместить в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку для защиты от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. На пикнике лучше пользоваться одноразовыми столовыми приборами и посудой.

Мясо следует запекать небольшими кусками для качественной прожарки и термической обработки внутри куска. Для жарки стоит использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры. Шашлык следует жарить непосредственно перед употреблением и использовать специи с обеззараживающими свойствами, такие как красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума и горчица. Однако необходимо помнить, что даже при приготовлении на мангале бактерии погибают лишь при температуре 70–75 градусов.

Но, помимо этого, необходимо соблюдать правила личной гигиены, которые являются ключевым фактором для предотвращения заболеваний. Необходимо мыть руки с мылом перед приготовлением и употреблением пищи. Если это невозможно, следует использовать антисептик или антибактериальные влажные салфетки для обработки рук.

Овощи и фрукты следует мыть только бутилированной или кипяченой водой. Воду из родников и колодцев перед употреблением вскипятить, а пить только кипяченую или бутилированную воду. Если почувствовали себя плохо, не следует заниматься самолечением, нужно немедленно обратиться к врачу.

Елизавета Ежова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.