Раскрыты продукты, которые подавляют иммунитет

Сейчас особенно важно заботиться об иммунитете. Несколько продуктов могут пагубно сказаться на защитных функциях организма.

Так, необходимо с осторожностью есть морепродукты. Они, конечно, содержат большое количество витаминов и белков. Однако морепродукты являются сильным аллергеном, рассказывает «МК в Волгограде».

Злоупотребление сырыми яйцами способно спровоцировать проблемы с кишечником. Он может перестать нормально усваивать биотин, отвечающий за обмен веществ. Нехватка биотина также подавляет иммунитет и пагубно влияет на лимфоузлы, костный мозг и вилочковую железу.

При поступлении в организм большого количества сахара подавляется нормальная деятельность белых кровяных телец, нарушается работа тимуса. В результате человек получает лишние килограммы и слабый иммунитет.

Не меньший вред организму способны причинить сладкая газировка, мучное, жевательные резинки и другие продукты, содержащие быстрые углеводы.

Алеся Котова. Фото: pixabay.com