Раскрыты два способа не «убивать» запахом чеснока изо рта

Новый лайфхак появился на китайском портале Sinа. Автор поделился секретом избавления от резкого чесночного запаха после еды.

Блогер отметил, что чеснок – один из самых полезных продуктов и не стоит исключать его из рациона из-за его отрицательного качества – сногсшибательного запаха.

– Запах чеснока очень неприятный, и многие люди просто не могут терпеть его, – говорится в статье.

Раньше считалось, что сразу после употребления чеснока нужно хорошенько почистить зубы, но, по-мнению автора, это слишком хлопотно и не всегда удобно. Поэтому креативный китаец предложил новые способы освежить дыхание.

Во-первых, можно попробовать съесть яблоко. Содержащиеся во фрукте оксикислоты нейтрализуют вещества, делающие чесночный запах таким ярким.

– Так можно не только от «аромата» избавиться, но и получить необходимую дозу витамина С, – уточняет автор.

Во-вторых, стоит пожевать сухие чайные листья или съесть что-то пресное и безвкусное.

– Эти продукты вбирают в себя часть сильного запаха, – пояснил автор.

Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.