Раскрыт фактор, значительно сокращающий смертность от COVID-19
Американские исследователи школы Бостонского университета озвучили фактор, существенно сокращающий смертность от коронавирусной инфекции.
После многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что среди больных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови гораздо меньше тяжелых и летальных случаев. К примеру, среди пациентов старше 40 лет смертность тех, у кого было достаточный уровень вещества в организме, на 51,5% меньше, чем у остальных.
Кроме того, витамин D является прекрасной профилактикой такого осложнения, как цитокиновый шторм, говорится в статье издания Plos One.
К слову, витамин D можно принимать в виде добавок к пище. Этим полезным веществом также богаты рыба, обогащенные злаки, куриные яйца и молоко.
Читайте также:
Врачи назвали витамин для защиты от гриппа
Алеся Котова. Фото: pixabay.com