Простые рецепты для повышения иммунитета рассказали волгоградцам
Этой осенью важно укреплять иммунную систему не только из-за сезонных вирусов, но и пандемии коронавируса. Рассказываем, как можно повысить иммунитет дома.
Компот из шиповника. Для приготовления понадобится: 300 граммов сушеного шиповника, 1 литр воды и 15 миллиграммов сахара, меда или сахарозаменителя. Ягоды нужно промыть и залить жидкостью. Компот варится час, чтобы шиповник полностью размягчился. В конце добавьте сахар, после чего смеси нужно дать остыть и процедить.
Филе лосося с овощным салатом. По желанию можно добавить морские водоросли. Лосось богат витамином D, который необходим для укрепления костей, сердца, легких и иммунитета. Рыбу необходимо замариновать в смеси из специй, имбиря и лимона. Такой сытный ужин содержит в себе витамины D, С, омега-3, клетчатку и антиоксиданты.
Имбирные карамельки. Полезные сладости можно сделать из 5 мл сока имбиря и 15 мл лимона, а также двух столовых ложек меда. Все ингредиенты нужно смешать в кастрюле, поставить на огонь и дождаться загустения. Формы для конфет нужно смазать оливковым или подсолнечным маслом и наполнить смесью. Имбирные сладости будут готовы через несколько часов после застывания.
Для укрепления иммунитета необходимо питаться разнообразно, не сидеть на диетах и не голодать. Важно соблюдать норму калорий, белков, жиров и углеводов, а также ежедневно пить по 1,5–2 литра воды.
Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com.