Превратятся в яд: эти продукты нельзя разогревать в микроволновой печи
Столичный диетолог Елена Соломатина перечислила список продуктов питания, которые ни в коем случае не стоит разогревать в микроволновке.
Об особенностях некоторых продуктов при нагревании врач рассказала в интервью «Вечерней Москве».
По профессиональному мнению диетолога, многие продукты при разогреве в микроволновой печи перестают быть полезными или даже становятся вредными для организма. В частности, при высоких температурах разрушается витамин С, а нерафинированные масла подвергаются процессу окисления и становятся канцерогенами.
Также врач не рекомендует греть в микроволновке овощные салаты. Некоторые плоды содержат нитраты, которые при повышении температур могут превращаться в токсичный нитрозамин.
Холодные газированные напитки тоже не стоит подвергать нагреву. В их составе есть сахарозаменители, которые в микроволновке превращаются в формальдегид.
Элина Вифлянцева. © Фото: pixabay.com.