Сало считается жирным и вредным продуктом. Но многие диетологи не согласны с этой точкой зрения и полагают, что продукт полезен для организма.
В сале много арахидоновой кислоты, она улучшает работу сердца, почек, мозга и других органов. Сало обладает антиоксидантными свойствами. А антиоксиданты избавляют от «плохого» холестерина.
В продукте есть витамин А, который повышает работу поджелудочной железы, что увеличивает выработку инсулина. Сало поможет укрепить иммунную систему.
Витамин Е помогает циркуляции крови, ускоряет заживление ран, регенерацию клеток, понижает свертываемость крови.
Сало даже способствует похудению, так как совершенно не содержит углеводов и на его переваривание затрачивается много калорий.
Отметим, диетологи советуют включать в рацион соленое сало, а не копченое или жареное.
Добавим, материал носит информационный характер, есть противопоказания, необходима консультация специалиста.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.