USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Полезно ли сало для организма, узнали волгоградцы

Полезно ли сало для организма, узнали волгоградцы

Сало считается жирным и вредным продуктом. Но многие диетологи не согласны с этой точкой зрения и полагают, что продукт полезен для организма.

В сале много арахидоновой кислоты, она улучшает работу сердца, почек, мозга и других органов. Сало обладает антиоксидантными свойствами. А антиоксиданты избавляют от «плохого» холестерина.
В продукте есть витамин А, который повышает работу поджелудочной железы, что увеличивает выработку инсулина. Сало поможет укрепить иммунную систему. 
Витамин Е помогает циркуляции крови, ускоряет заживление ран, регенерацию клеток, понижает свертываемость крови.
Сало даже способствует похудению, так как совершенно не содержит углеводов и на его переваривание затрачивается много калорий.
Отметим, диетологи советуют включать в рацион соленое сало, а не копченое или жареное. 
Добавим, материал носит информационный характер, есть противопоказания, необходима консультация специалиста.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.