Растительные и животные жиры оказывают положительное влияние на организм, и некоторым его системам не повредит ежедневно съеденный кусок свиного сала.
Сало является источником жизненно важных витаминов, прекрасно укрепляет сердце и снижает уровень холестерина.
10–30 граммов сала очень полезны для беременных, ведь этот вид животного жира помогает формированию мозга у плода, а все благодаря содержанию линолевой и арахидоновой кислоты.
Кроме того, регулярное употребление небольшого количества сала укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ.
Отметим, ученые рекомендуют сало к употреблению даже тем людям, которые следят за фигурой, ведь это лакомство не только обладает желчегонным действием, но и насыщает организм на долгое время, что позволяет не переедать.
Таким образом, съеденный за завтраком ломтик сала не только позволит вам сохранить стройность, но и позаботиться о своем организме, защитив его от многих болезней.
Служба информации ИД «Волгоградская правда»