От него не толстеют: эксперты опровергли 4 известных мифа о хлебе

Не зря говорят, что хлеб – всему голова, ведь без него не обходится почти ни один прием пищи. Однако современные противники выпечки утверждают, что продукт приносит только вред. Специалисты разобрались, кому стоит верить в таком случае.

Хлеб – источник лишних килограммов

Конечно, если ежедневно питаться только белым хлебом из муки высшего сорта, то избыточный вес не заставит себя ждать. В таком продукте содержание клетчатки, минералов и витаминов стремится к нулю. Однако при умеренном потреблении хлебобулочное изделие не приносит вреда для талии и вряд ли заставит вас потолстеть.

Без глютена больше пользы

В таком продукте все равно содержатся сахар и различные не самые полезные добавки. В любом случае они пагубно влияют на организм, а значит, безглютеновый хлеб – отнюдь не самый здоровый продукт из всех видов выпечки.

Никакого белого хлеба, только черный

Темный хлеб любят называть полезным и советовать всем, кто следит за своим питанием. Однако ряд исследований доказал, что такая выпечка не всегда является полезной для человеческого организма. Часто в продукте из ржаной муки содержится намного больше сахара, чем в светлых сортах хлеба.

Хлеб – причина вздутия

Экперты уверены, что причины газообразования разнообразны. И не всегда это именно хлеб. Правда, если в составе выпечки много энзимов и улучшителей муки, то вздутие вполне может произойти.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: pixabay.com