Проведенное исследование позволило специалистам установить, какие продукты могут провоцировать головную боль.
В список попали некоторые виды сыра (моцарелла, пармезан, чеддер и другие), алкоголь, шоколад, полуфабрикаты, соленые продукты и напитки, содержащие кофеин.
Как удалось установить в результате эксперимента, более 90% добровольцев избавились от головной боли после отказа от чая, который содержит кофеин, пишет Oane.ws. Употребление некоторых видов сыра, а также красного вина, шампанского и пива специалисты советуют ограничить из-за содержания тирамина, который также провоцирует мигрень.
Причиной недомогания могут стать бета-фенилэтиламин в шоколаде, а также продукты с глутаматом натрия и ферментированная пища.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com