USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Названы продукты, которых следует избегать при непереносимости глютена

Названы продукты, которых следует избегать при непереносимости глютена

Диетологи из Великобритании рассказали, что такое глютен и чем он может быть опасен для здоровья человека.

По словам специалистов в области правильного питания, глютен – это белок, который играет важную роль при производстве хлебобулочных изделий. Как правило, он содержится в хлебе, макаронах, крупах, тортах и печенье.

Также данное вещество находится в составе колбасных изделий, различных соусов, бульонных кубиков и шоколада.

У людей, страдающих от непереносимости глютена, данные продукты могут вызвать вздутие живота, диарею, метеоризм, онемение или покалывание. Кроме того, могут появиться проблемы с кожей, боль в суставах и животе.

Эксперты портала Еxpress отмечают, что первые симптомы проявляются в течение 60 минут или 12 часов после употребления пищи, богатой белком.

Основными причинами развития непереносимости глютена являются генетическая предрасположенность и аутоиммунные заболевания. Чтобы избежать проблем со здоровьем, диетологи рекомендуют регулярно проходить медицинские обследования.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации с врачом.   

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.