USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Названы продукты, которые могут стать источником агрессивного рака

Названы продукты, которые могут стать источником агрессивного рака

Команда зарубежных исследователей предупреждает о повышенной опасности употребления переработанных продуктов питания и их влиянии на здоровье. 

Согласно последним исследованиям, опубликованным в Британском медицинском журнале (BMJ), существует прямая связь между употреблением ультраобработанных продуктов и увеличением риска развития рака. 

Эксперты подчеркивают, что такие продукты могут увеличивать вероятность преждевременной смерти на 50%. Исследователи выделили четыре основных типа продуктов, которые представляют особую угрозу: фастфуд, сладкие газированные напитки, десерты и выпечка с длительным сроком хранения, а также маргарин. 
Они отмечают, что такие продукты часто имеют низкую питательную ценность, содержат избыточное количество сахара или соли и различные добавки, улучшающие вкус и внешний вид, что делает их визуально привлекательными, но потенциально вредными для здоровья. 

В частности, употребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением риска возникновения рака желудка, кишечника, а также более агрессивных форм рака поджелудочной железы и печени. Ученые призывают к ограничению таких продуктов в рационе и советуют обращать внимание на питательную ценность и состав пищи при выборе продуктов для ежедневного потребления.

Иван Игнатьев. Фото: piqsels.com.