Названы напитки, которые могут провоцировать развитие рака толстой кишки
Daily Mail: энергетические напитки могут повышать риск возникновения онкологических заболеваний толстой кишки.
Эксперты британского исследовательского центра Cancer Research UK и ученые из Университета Флориды считают, что таурин и сахар в составе энергетических напитков могут провоцировать образование злокачественных опухолей. От этом сообщает Daily Mail
Американские ученые провели исследование и выяснили, что таурин может служить источником энергии для бактерий, вызывающих рак толстой кишки. Они провели эксперимент с участием животных, который показал, что энергетики способствуют росту числа бактерий-метаболизаторов сульфида H2S в кишечнике.
Авторы работы предполагают, что повышенное потребление энергетических напитков может привести к аналогичным последствиям.
Британские ученые сконцентрировали свое внимание на сахаре. Они установили, что одна банка популярного энергетика объемом 250 мл содержит 27,5 г сахара. Между тем как медики не рекомендуют взрослым людям употреблять более 25–30 г продукта в день.Таким образом, 1 банка напитка закрывает суточную потребность организма в добавленном сахаре.
Эксперты отмечают, что злоупотребление сахаром может привести к ожирению, которое выступает одним из провоцирующих факторов возникновения рака толстой кишки.
Наталия Королёва. Фото: freepik.com.