Зарубежные врачи уверены, что регулярное употребление свеклы способствует нормализации кровяного давления. О результатах исследований пишет Food News.
Как считают ученые, красный овощ содержит полезные для здоровья человека нитраты, которые, попадая в организм, превращаются в оксид азота. Это соединение может снижать давление и риск инсульта, улучшая кровообращение.
Кроме того, оксид азота способствует постоянному притоку свежей крови к мозгу. Для получения максимума полезных веществ из свеклы, врачи советуют пить концентрированный сок овоща.
Кстати, свекла полезна не только для гипертоников и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Спортсмены, часто употребляющие яркий овощ, меньше страдают от боли в мышцах и быстрее восстанавливаются после тяжелого тренировочного процесса.
Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.