USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Названа диета, повышающая риск диабета

Diabetes & Metabolism: высокое содержание злаков в рационе питания повышает риск развития диабета.
Названа диета, повышающая риск диабета

Diabetes & Metabolism: высокое содержание злаков в рационе питания повышает риск развития диабета.

Ученые из Королевского университета Белфаста выяснили, что риск развития диабета снижается на 24%, если придерживаться диеты с большим содержанием овощей и фруктов. Вероятность заболевания повышается при употреблении большого количества сладких напитков и рафинированных злаков. Результаты исследования опубликованы в издании Diabetes & Metabolism.

Команда ученых собрала информацию о состоянии здоровья и пищевых привычках 113 097 участников исследования. Также у них были взяты образцы крови. Наблюдение длилось в течение 12 лет.

После окончания наблюдений у добровольцев повторно взяли анализы крови. Выяснилось, что при соблюдении здоровой растительной диеты, включающей овощи, фрукты, цельные злаки и муку грубого помола, риск возникновения диабета на 24% ниже даже при наличии других факторов, способных спровоцировать это заболевание.

Авторы работы отмечают, что злоупотребление сладкими напитками, рафинированными злаками и продуктами с высоким содержанием сахара связано с повышенным риском развития диабета второго типа.

Напомним, что статья носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации врача.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.