USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Назван замедляющий процессы старения продукт

Назван замедляющий процессы старения продукт

Food & Function: благодаря своим антиоксидантным свойствам шпинат может тормозить процессы старения.

Команда американских ученых из университета штата Аризоны выяснили, что употребление шпината снижает воспалительные процессы в организме и замедляет старение на клеточном уровне. Кроме того, в нем много лютеина и витаминов А, С, К, которые важны для сохранения зрения. Результаты исследования опубликованы в издании Food & Function.

Специалисты провели анализ ранее проведенных исследований шпината. Как оказалось, продукт полезен тем, что замедляет старение и способен подавлять воспалительные процессы в организме.

Авторы работы подчеркивают, что такой эффект достигается благодаря природным антиоксидантным свойствам растения, которые заключаются в способности защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами. Отметим, что свободные радикалы – это неустойчивые молекулы, которые образуются в ходе естественных обменных процессов, а также в результате негативного воздействия внешних факторов.

За счет большого содержания витаминов А, В9, К, С и лютеина поддерживается нормальная работа глаз, острота и цветовосприятие, а также здоровье костей, кожи, сердца, регулируются процессы свертываемости крови.

Для сохранения всех питательных веществ ученые рекомендуют есть шпинат сырым, добавлять в смузи или обжаривать в небольшом количестве масла.

Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.