Исследователи из Каролинского университета в Швеции обнаружили, что если человек каждый день принимает аскорбиновую кислоту, то в результате возрастает риск почечной патологии.
По словам специалистов, потребление витамина С в большом количестве в два раза увеличивает риск развития в почках камней.
На протяжении одиннадцати лет эксперты наблюдали за здоровьем 23 355 мужчин, которые перед исследованием не страдали болезнями почек. За все время у 436 человек развился нефролитиаз, так называемое почечнокаменное заболевание. Специалисты обнаружили связь между проблемами в почках и регулярным потреблением витаминов.
Евгений Комаровский, врач-педиатр, отметил, что основным показанием к приему витамина С является цинга. Чтобы избежать дефицита этого витамина, следует есть только свежие овощи, фрукты и ягоды. Кроме того, иммунитет укрепит свежий воздух и физические упражнения, а не «аскорбинка», передает «МК в Волгограде.ру».
Ранее «Родгор.ру» писал, врачи назвали напиток, который защитит от рака.
Наталья Еремеева