Назван самый полезный для костей кисломолочный продукт

Наибольшее влияние эта еда оказывает на здоровье скелета.

Среди массы молочных продуктов, таких как сыворотка, ряженка, сметана, простокваша и т. п., особое место отводится творогу. Об этом пишет белорусское издание «Белновости».

Этот продукт получается путем сквашивания молока и отделения молочной сыворотки. Творог разделяют по жирности – 18-процентный (жирный), 9% (полужирный) и менее 8% (нежирный).

В качественном домашнем твороге содержится множество белков, жиров, молочный сахар, фосфор, магний, кальций и железо. При этом диетологи отмечают, что белки в твороге легкоусвояемые благодаря свертываемости казеина.

Этот кисломолочный продукт также богат аминокислотами – холином и метионином. А фосфор и калий помогают формироваться костной системе. Именно поэтому творог рекомендуется добавлять в рацион детям, начинающим и профессиональным спортсменам.

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.