Японские ученые обнаружили связь между продолжительностью жизни человека и углеводами и жирами в рационе.
Специалисты из Университета Нагои провели исследование, в котором рассмотрели данные 81 тыс. человек. Участники заполняли специальные анкеты, в которых рассказали о своем питании. Ученые подсчитали количество употребляемых углеводов и жиров, а также общую энергию.
В результате удалось доказать, что мужчины, которые потребляют мене 40% энергии, полученной от углеводов, имеют намного более высокие риски преждевременной смерти от любых причин, в том числе от онкологических заболеваний.
А у женщин в целом высокие риски умереть раньше времени в 65% случаев связаны с употреблением большого количества углеводной пищи.
Также отмечено, что чрезмерное поступление в организм жира одинаково опасно для представителей обоих полов.
Подробнее работа ученых описана в издание Nutrition.
Служба информации. © Фото: freepik.com.