Напускное благородство: кому ни в коем случае нельзя есть сыры с плесенью

Деликатес, который считается украшением любого стола, полезен не для всех. Некоторым людям он может принести нешуточные проблемы со здоровьем.

Плесень на сырах бывает разной. Самые распространенные ее виды: белая, красная и голубая. Бри и камамбер – «носители» белой, ливаро и мюнстер – красной, а самую знаменитую, голубую, можно найти в дорблю, рокфоре, бергадере.



Любой сыр с плесенью является продуктом с очень высокой степенью жирности, поэтому его стоит употреблять в ограниченных количествах людям, следящим за фигурой и страдающим заболеваниями ЖКТ. Беременным женщинам и детям врачи и вовсе не рекомендуют пробовать этот специфический деликатес. Здоровым ценителям разрешается до 50 граммов в день.



Служба информации ИД «Волгоградская правда»

pixabay.com