USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

На мельнице в Волгоградской области мука заражена картофельной болезнью

На мельнице в Волгоградской области мука заражена картофельной болезнью

В регионе на одном из предприятий по перемолу пшеницы в конечном продукте обнаружен опасный возбудитель.

Как информируют специалисты испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в области на мельнице мука заражена картофельной болезнью. Её признаки были обнаружены в двух пробах – в пшеничной хлебопекарной муке высшего и первого сортов. Оценка качества проводилась с 9 по 15 декабря.

– В соответствии с ГОСТом заражённость муки возбудителем картофельной болезни хлеба не допускается, – поясняют в лаборатории.

Комфортнее всего картофельная палочка чувствует себя в обычном белом хлебе. Понять, что булка заражена, потребитель может только дня через два после даты выпечки. Хлеб будет иметь затхлый запах, похожий на аромат переспелых овощей или фруктов. Его корка потеряет в упругости, мякиш станет тёмным, вязким, похожим на слизь.

Употребление такой продукции до развития симптомов порчи считается неопасным и допустимым. Но заражённый хлеб нельзя отдавать животным, а также делать из него сухари. Такая еда может спровоцировать аллергические реакции и кишечные расстройства. Заражённую продукцию после появления признаков болезни лучше выбросить.

© Фото: Фото roskachestvo.gov.ru