Кандидат медицинский наук Марина Кондратова в одной из своих книг рассказала о пользе и вреде правильного питания и его влиянии на возможность развития онкологический заболеваний.
По утверждению специалиста, коррекция рациона – самый доступный способ воздействия на собственный организм и его оздоровление. Отказавшись от сладкого и жирного, каждая женщина не только избавляется от лишнего жира, но и минимизирует риск возникновения рака груди, матки и миеломы.
Ограничение потребления красного мяса, которое богато гемом, который и придает ему яркий цвет, чревато развитием онкологии органов пищеварения. Все дело в том, что в процессе переваривания пищи, гем высвобождается и негативно влияет на окружающие живые клетки, нередко заставляя их мутировать.
Служба информации ИД «Волгоградская правда»