Ученые из Вандербильтского университета в США выяснили, что употребление грецкого ореха, макадамии, миндаля и пекана может помочь поддерживать нормальные уровни глюкозы и холестерина в крови, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Во время эксперимента 84 человека поделили на две группы. В течение следующих 19 недель первая группа заменяла перекусы орехами, а во второй группе участники использовали в качестве перекуса продукты с большим содержанием углеводов (крекеры, мюсли и т. д)
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Nutrients, у участников из первой группы улучшились метаболические показатели, стал более здоровый вес, улучшилась чувствительность к инсулину, уменьшилась талия и повысился уровень «хорошего» холестерина в крови.
Следует отметить, что результат был достигнут без соблюдения дефицита калорий.
Валентина Казинцева. Фото: freepik.com