Специалисты заявили, что употребление белых шампиньонов может помочь снизить риск развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина в крови.
Белый шампиньон – это вид грибов, которые произрастают на опушках лесов или частных земельных участках. Они содержат белки, углеводы, железо, калий, цинк, фосфор и антиоксиданты, а также витамины E, D и B.
По словам экспертов портала Еxpress, благодаря такому богатому составу данный вид грибов уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, шампиньоны содержат соединения, которые улучшают когнитивные функции, защищают организм человека от атеросклероза и нормализуют количество сахара в крови.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.